Neste domingo (08), Dia das Mães, tudo o que a mamãe mais quer é ficar perto da família, recebendo o carinho dos filhos. Melhor ainda se este momento for regado a boa comida, ainda mais no clima frio dos últimos dias. Pensando nisso, a Pantucci Trattoria elaborou um cardápio especial para o tradicional almoço do Dia das Mães. Segundo a proprietária da trattoria Vanessa Lorenzatto, o menu foi elaborado com pratos selecionados, que compõem o novo menu a lá carte da casa. “Com esse clima mais frio, demos preferência a pratos com receitas mais tradicionais, com mais queijos e massas mais elaboradas, para deixar o almoço de domingo mais especial e ainda mais gostoso, ainda mais por ser o Dia das Mães”, explica Vanessa.
Como opções de entrada, o menu especial Dia das Mães conta com três opções: a Polenta cremosa com funghi porcini e linguiça de frango; a Salada de pera e nozes: salada de folhas confit de tomate cereja, nozes, peras salteadas, e zabaione de mostarda; ou a Brusqueta com pomodoro e mozarela: pão italiano torrado com tomate fresco e mozarela de búfala.
Para o prato principal, as opções serão: Risoto de alho poró e costelinha (arroz arbóreo, alho poró e costelinha de leitão desfiada); Lasanha de alcachofra (lasanha de massa verde artesanal recheada com cogumelos frescos e alcachofras e molho cremoso de funghi porcini, gratinada com parmesão); Filleto com crosta (filé mignon alto, assado com crosta de ervas, servido com ravióli de mozarela de búfala, tomates frescos e ervas); Peixe da estação (Filé de peixe da estação grelhado, servido com purê de mandioquinha e molho de manteiga, alcaparras, camarões e cogumelos); Papardelle com ragú de cordeiro (massa larga artesanal com molho de cordeiro assado e ervas); Filé a Parmegiana (filé mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou massa fresca); Spaghetti com camarões (massa artesanal servida com camarões médios, tomates frescos e manjericão); ou ainda a Tilápia com crepe (filé de tilápia grelhada servida com crepe de legumes com molho de limão siciliano e confit de tomate cereja).
E de sobremesas, as opções serão o Cannoli Siciliano (tradicional doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano), a Pera ao vinho (pera cozida no vinho branco e especiarias, servida com sorvete de creme) e o Semifredo (sobremesa gelada de avelã e baunilha com molho de chocolate amargo).
O almoço do Dia das Mães terá o valor de R$ 74,90 por pessoa + 10%. Cada pessoa poderá escolher uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa. Crianças possuem Menu Infantil Tradicional, com pratos entre R$ 17,90 a R$ 25,90. Reservas pelo telefone (41) 3205-3883.
Serviço:
Almoço do Dia das Mães na Pantucci Trattoria
Dia 08 de maio, domingo, das 11h30 às 15h
Valor por pessoa: R$ 74,90
Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê
Reservas: (41) 3205-3883
Aceita cartões de crédito e débito.
Menu Almoço Dia das Mães
Opções de entradas:
Polenta cremosa
Polenta cremosa com funghi porcini e lingüiça de frango
Salada de pera e nozes
Salada de folhas confit de tomate cereja, nozes, peras salteadas, e zabaione de mostarda
Brusqueta com pomodoro e mozarela
Pão italiano torrado com tomate fresco e mozarela de búfala
Opções de pratos principais:
Risoto de alho poró e costelinha
Arroz arbóreo, alho poró e costelinha de leitão desfiada
Lasanha de alcachofra
Lasanha de massa verde artesanal recheada com cogumelos frescos e alcachofras e molho cremoso de funghi porcini, gratinada com parmesão
Filleto com crosta
Filé mignon alto, assado com crosta de ervas, servido com ravióli de mozarela de búfala, tomates frescos e ervas
Peixe da estação
Filé de peixe da estação grelhado, servido com purê de mandioquinha e molho de manteiga, alcaparras, camarões e cogumelos
Papardelle com ragú de cordeiro
Massa larga artesanal com molho de cordeiro assado e ervas
Filé a Parmegiana
Filé mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão servido com purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou massa fresca
Spaghetti com camarões
Massa artesanal servida com camarões médios, tomates frescos e manjericão
Tilápia com crepe
Filé de tilápia grelhada servida com crepe de legumes com molho de limão siciliano e confit de tomate cereja
Opções de sobremesas:
Cannoli Siciliano
Tradicional doce italiano de massa crocante recheada com ricota, frutas secas, chocolate e limão siciliano
Pera ao vinho
Pera cozida no vinho branco e especiarias, servida com sorvete de creme
Semifredo
Sobremesa gelada de avelã e baunilha com molho de chocolate amargo
Fotos: Divulgação.