Faltando poucas semanas para o Natal, as compras para as ceias de final de ano se intensificam. É hora de escolher qual será o prato principal, os acompanhamentos, a sobremesa, os pratos para o café da manhã no clima natalino. Além disso, também é hora de confraternizar com amigos e colegas de trabalho, comemorando o encerramento de mais um ano de atividades. O Grupo Pantucci, que atua no setor de alimentação em Curitiba há quase 20 anos, tem várias opções para todas as situações típicas do Natal e Ano Novo.
Quando o assunto é ceia, na Panificadora e Confeitaria Pantucci, há diversas opções de pratos especialmente elaborados para as ceias de Natal e Ano Novo. Tem as tradicionais aves natalinas, leitão, pernil, e os acompanhamentos como arroz, rabanada, bacalhau e muito mais. A sobremesa também não fica de fora. A ceia da Pantucci tem a assinatura do chef Fernando Túlio, que possui grande experiência na área gastronômica e, neste ano, elaborou uma ceia especial, com produtos selecionados e receitas exclusivas. Os pratos já serão decorados no clima de festa.
Além das ceias, a Pantucci também está comercializando deliciosos panetones e chocotones artesanais e os já consagrados pães e tranças doces com frutas cristalizadas. Também há os panetones trufados na caneca: o delicioso panetone da Pantucci versão chocolate trufado, dentro de uma linda caneca. O panetone ainda vem decorado no clima de Natal, sendo uma excelente opção de presente.
E para quem quer brindar muito a chegada do Natal e o fim de 2015, a Pantucci Trattoria está com três menus exclusivos para as festas de confraternização. Com reservas a partir de oito pessoas, cada menu possui duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, com valores a partir de R$59,90 por pessoa. A casa não cobra taxa de rolha: pode levar o vinho preferido e brindar com os amigos.
Segundo o diretor do grupo Pantucci Rafael Batisti, o Natal e o Ano Novo são sinônimos de bastante movimento tanto na panificadora, quanto no restaurante. “É uma época do ano em que as pessoas procuram por pratos e produtos especiais, além de ser um período em que as pessoas saem para encontrar amigos, para confraternizar”, analisa Batisti. Tanto para os jantares de confraternização, quanto para os pratos do menu de Natal e Ano Novo, é necessário efetuar reservas.
Ceias de Natal e Ano-Novo da Pantucci
Cardápio:
Peru desossado recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco, decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa rica e molho madeira
Chester recheado com farofa de castanha, decorado com frutas e fios de ovos, farofa doce e molho de demi glacê
Peito de peru recheado com maçã e damasco envolto em massa folhada
Tender bolinha assado, lombinho de porco recheado com maçã e damasco
Bacalhau assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem
Leitão inteiro assado, recheado e decorado.
Salada de bacalhau em lascas, com batata, azeitonas, grão de bico, pimentões coloridos e cebola em conserva, temperado com azeite extra virgem
Salpicão de Chester com batatas, uva passa, salsão, uva Itália e maçã verde; empadão com recheio cremoso de bacalhau ou camarão
Couscous Marroquino com bacalhau em lascas, rúcula e tomate seco
Rabanada natalina
Arroz natalino com passas, amêndoas laminadas e vinho prosecco.
Encomendas pelo telefone (41) 3242-8665 ou diretamente na Panificadora Pantucci, na Rua Professor Sebastião Paraná, 270 – Vila Izabel, ou ainda na Pantucci Trattoria, na Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê.
Encomendas para o Natal até o dia 22 de dezembro.
Retirada no dia 24 de dezembro, até às 18h, na Panificadora Pantucci.
Encomendas para o Ano-Novo até dia 28 de dezembro.
Retirada no dia 31 de dezembro, até às 18h, na Panificadora Pantucci.
Confraternização na Pantucci Trattoria
Menu 01 – R$ 59,90
Entrada: polenta com ragu de ossobuco e ervas frescas, ou a insalata di brie (salada de folhas com queijo brie empanado, presunto de parma e mostarda de frutas).
Prato principal: tilápia grelhada com spaghettini e molho de açafrão, ou o ossobuco cozido lentamente com ervas e vinho servido com polenta cremosa.
Sobremesa: profiterólis ou cheesecake de limão siciliano com calda de frutas vermelhas.
Menu 02 – R$ 62,90
Entrada: Insalata Caprese (tomate fatiado, mozarela de búfala e molho pesto) ou bruscheta de queijo brie com molho funghi (pão italiano com molho funghi e fatia de queijo brie).
Prato principal: Filleto alla parmegiana (fillet mignon empanado, gratinado com tomate e queijo parmesão, servido com polenta cremosa) ou o Gnocchi com funghi.
Sobremesa: creme brulée tradicional com um toque de amarena ou brownie com sorvete de creme e calda de chocolate, como sobremesa.
Menu 03 – R$ 67,90
Entrada: duo de bruscheta de caponata e bruscheta com tomate, manjericão e mozarela de búfala ou Insalada de gamberi (salada de folhas nobres, fatias de manga, camarões empanados com gergelim e molho frio de gorgonzola).
Prato principal: Filleto con fettucine (medalhão de mignon grelhado, servido com fettucine e molho de funghi porcini e cogumelos frescos) ou Linguado com crepe (linguado grelhado servido com crepe de legumes e molho de açafrão).
Sobremesa: tiramisu ou sanduíche de chocolate (sobremesa feita com cacau puro e amêndoas, recheado com sorvete de amêndoas e molho de chocolate).
A Pantucci Trattoria funciona todos os dias, das 11h às 14h e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30, com menu à la carte. Informações e reservas pelo telefone (41) 3205-3883.
Rua Barão de Guaraúna, n° 553 – Juvevê
Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h.
Aceita cartões de crédito e débito.
www.pantuccitrattoria.com.br
Foto: Divulgação.